2007年12月05日

エタノール(アルコール)

エタノールと(アルコール)は、水の次に化粧品に多く用いられる成分です。
肌に清涼感を与え、静菌作用があるため、製品の安定性を保つためにも重要な成分です。
その他にもエタノールには、水に溶けにくい他の成分を溶解させる働きを持っています。
posted by コスメ全般成分 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。