2007年12月05日

エタノール(アルコール)

エタノールと(アルコール)は、水の次に化粧品に多く用いられる成分です。
肌に清涼感を与え、静菌作用があるため、製品の安定性を保つためにも重要な成分です。
その他にもエタノールには、水に溶けにくい他の成分を溶解させる働きを持っています。
posted by コスメ全般成分 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/66701464

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。